【東大阪市】驚きのモチモチ食感!毎朝粉から手作りの『生タピオカ専門店 幸茶』がOPENしていました♪
生タピオカ専門店のお店が布施の商店街の中にOPENしていました!
のぶさん、あみさん、Sさん、情報提供ありがとうございます!
『幸茶(luckytea)』は2019年8月10日にオープン。お店のこだわりは、看板にも書いてある『生タピオカ』を使用した、生タピオカ専門店というところ♪
保存剤はいっさい使わず、毎朝粉からこねて団子まで手作りというこだわりで、生タピオカを追求しているお店です。
ボードには本日の原材料名が記載されています。どこのものが使われているかわかるので、安心安全ですね。
お邪魔した日は、平日にもかかわらず数名並んでいました!
トッピングだけでなく、氷の有り・無しや、甘さを調整することもできます♪
左が『黒糖生タピオカ抹茶』、右が『黒糖生タピオカミルクティー』です♪
食感は冷凍タイプのものより、もちもちとした食感でした。黒糖が染み込むように長時間煮込み、甘く仕上げているということです。
お店の壁には可愛いフォトスポットもありましたよ!『生タピオカ』にこだわる本格生タピオカ専門店なので、タピオカ好きな方にはおすすめのお店です♪
のぶさん、あみさん、Sさん、情報提供ありがとうございました!
『幸茶(luckytea)』
〒5770841東大阪市足代1丁目11-9