パリパリもずくの新食感!コープの情報誌【おいしいくらし No.29】で、 浅香山のイタリアンバル「Bal hachi Go」とのコラボレシピを公開中!
「おいしいくらし」では、コープのサービスや活動、お料理レシピ等を紹介しています。
今回は、人気グルメブロガーなおちぇんさん推薦、堺市のイタリアンバル「Bal hachi Go」の谷下さんに、「もずく」を使った新食感のレシピを考案していただきました。
もずくをパリパリに揚げた「もずくチップ」と「もずくソース」が入った、 アジのカルパッチョサラダ仕立て。夏バテしがちなこの時期にも食べやすいさわやかな一品です。 動画レシピをコープのホームページで公開中!「鮮度の落ちた野菜を元気にする方法」など、プロならではの裏ワザもご紹介しているので、ぜひのぞいてみてくださいね。
ホームページはこちら!
【おいしいくらし - いずみ市民生協】
メガ佐藤
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索