【東大阪市】早くも話題に!布施に超のつく多加水麺『超多加水純手打ち麺 仁しむら』がOPENしています!!!
東大阪市の布施駅から徒歩8分~9分の場所に、『超多加水純手打ち麺 仁しむら』がオープンしています。オープン日は2020年12月16日。お店の名前にある通り、超多加水麺を使用しているラーメン店です。
12/16オープン(^o^)/
【超多加水純手打ち麺 仁しむら】
(大阪府東大阪市長堂1-28-14)
◎『手打ち醤油』
店主さんは【大鶴製麺処 謹製 親冨考】さん出身で東大阪の長堂に独立開業です( ・∀・)
麺は屋号にもなっている自家製手打ちの縮れ太麺で、不規則な太さが食感良くムッチムチのコシで頂けます♪ pic.twitter.com/y1qea4kifV— 週末スロ (@weekendslot) December 26, 2020
超多加水麺となどんなものなのでしょうか。多加水麺は、麺を作る際の小麦に対してどれくらいの水分を加えるか、加水率の割合を言います。『仁しむら』のラーメンは超のつく多加水純手打ち麺なので、かなりのコシと食感が期待できそうですね。
オープンして1カ月経っていないお店ですが、早くもTwitterでは『超多加水純手打ち麺 仁しむら』の話題が多く投稿されています。手打ち麺や出汁に魅了された方によるツイートが多く、期待が膨らみますね!
仁しむら 東大阪市長堂
自家製麺が美味しい一杯?♂️
12月16日にオープンされた、仁しむらさんで手打ち醤油の全部増しをいただきました。
麺は太めでモチモチの自家製麺。
スープは濃いめの醤油で太麺との相性が良。
トッピングのチャーシューは肉厚で全部増しにして正解でした。
ごちそうさまでした? pic.twitter.com/Ooh373cb2l— ?ふじ? (@fuji_ramen_) December 17, 2020
ラーメン好きな方には 要チェックのお店です。ぜひ行ってみてくださいね!
超多加水純手打ち麺 仁しむら
大阪府東大阪市長堂1-28-14