【東大阪市】下小阪にオープンした、季節ならではの食材を使った和食を提供するお店『季節の御料理 まいもん』へ行ってきました!
2024年11月18日にオープンした、季節ならではの食材を使った和食を提供するお店『季節の御料理 まいもん』へ行ってきました。
お店がオープンしたのは、下小阪にある『竹村歯科医院』の向かって左側、道路を挟んだお店の並びに『季節の御料理 まいもん』はあります。また近鉄奈良線『河内小阪駅』から一本道で行けるようになっており、徒歩5分程でお店につきます。
『季節の御料理 まいもん』では、夜の営業だけではなく平日数量限定ランチを開始されているということで、ランチ時に伺いました。
店内は木目調になっており、温かみを感じます。
普段は、オープンと同時に満席になるお店ですが、雨の日の平日ということもあり、最後の一組として入店することが出来ました。必ず訪れたいという方は、前日までの予約がおすすめです。
こちらが本日の日替わりランチ。小鉢、お刺身、天ぷら、だし巻き卵、茶わん蒸し、汁物、どれも絶品。日替わりランチでは、その時期のお野菜や、お魚が使われているそうです。
ランチ営業は11:30から開始され、なくなり次第終了となっているようです。また夜の営業は、17時00分~22時00分までとなっています(2025年3月時点の情報です)。こだわりのある和食を味わいたい方などは是非訪れてみてくださいね。
※営業日などのお店の詳細は『季節の御料理まいもん 公式インスタグラム』からご確認いただけます。
ひなのパパ様、匿名希望様、情報提供ありがとうございました!
お店の場所はこちら