【東大阪市】美しい3種丼が驚愕の980円。布施にオープンした創作鮨の『鮨 いち』へ行ってきました!
布施の東大阪市足代新町に、布施の創作江戸前寿司『鮨 いち』へ行ってきました。
今年(2023年)にオープンしたばかりの、創作鮨のお店です。
店内はブラックを基調としたラグジュアリーな雰囲気。4席のカウンター席と、個室があります。
個室は4名席の丸テーブルの部屋と・・・
子供もOKの5名席の個室も用意されています。
ランチメニューは980円から。
・三種の小丼ぶり 980円
・鮨屋のパスタ 1480円
・贅沢鮨コース 5500円
※贅沢鮨コースは前日18時までの予約が必要です
※ランチの内容は2023年9月時点の情報です、今後変更される場合があります
こちらが『三種の小丼ぶり 980円』です。3種の美しい小丼ぶりが到着、1つ1つの大きさは茶碗蒸しの器くらいのサイズです。
まず1つ目は、サーモンといくら丼。鮨飯に味付けがされているので、醤油もつけずにそのまま頂きます。
2つ目は鯛の卵かけご飯(TKG)。TKGと鯛をかけあわせ、『鯛KG(タイケージー』)と呼んでいるそうです。
中には濃厚な卵に絡めた鮨飯が。味はもちろん、視覚でも楽しむ事ができました。
3つ目はローストビーフ丼です。お鮨屋さんのローストビーフ、とても美味しく頂きました♪
こちらは『鮨屋のパスタ』です。お鮨屋さんでパスタが食べられるなんて驚きですね!
うに×イクラ×チーズの冷製パスタ。山盛りのチーズで隠れていますが、うに、イクラが、たっぷり乗っていました。
記事の内容は2023年9月時点での情報です。今後、内容が変わることもあるのでご了承ください。定休日やお店の詳細は、公式Instagramでもご確認いただけます。
https://www.instagram.com/p/CwkMH-BJ48m/
ランチ営業だけでなく、夜も営業しています。ディナーコースは、1日前18時までの完全予約制となっているので、気になる方はぜひお店の情報をチェックしてみてくださいね!
『鮨 いち』のオーナー様、スタッフ様、お忙しい中取材させて頂きありがとうございました。
お店の場所はこの辺り